Popolo oggi prepariamo una ricetta di uno spaghetto al pomodoro che se è vero che è semplice non è detto che debba essere per forza sempre uguale.

Lo prepariamo ai due pomodori: un San Marzano e un datterino rosso.

In padella un filo d’olio poi caliamo il San Marzano e il datterino rosso e ci spezziamo all’interno delle foglie di basilico con le mani. Aggiustiamo di sale e pepe, quanto basta o a piacere. Copriamo e lasciamo cuocere per almeno un’oretta a fuoco lento.
Frulliamo la nostra salsa di pomodoro e la passiamo ad un colino per rimuovere tutte le impurità. Aggiungiamo una noce di burro ed otteniamo una salsa liscia.

In padella versiamo la salsa ottenuta, poi gli spaghetti al dente e li facciamo saltare per farli insaporire. Ed il nostro spaghetto è pronto per essere impiattato, finito con una fonduta di parmigiano e delle foglie di basilico.
Questo spaghetto ai due pomodori è una bomba. Provatelo!

Da La Cucina del Presidente è tutto. Noi ci vediamo alla prossima ricetta.

Se volete vedere nel dettaglio come preparalo, vi lascio la video ricetta qui: